フジ・カードサービス Fuji Card Service

エフカWEBサービス

  • ログイン
  • ID・パスワードをお忘れの方
  • 新規会員登録はこちら
  • エフカWEBサービス WEBで利用明細を確認するエコで便利なサービスです

便利な機能のご紹介

  • ご利用明細の確認
  • エフカマネー残高照会
  • エフカポイントの確認
  • カード登録内容照会

エフカサービス

  • カードをつくる
  • カードをつかう
  • エフカ優待サービス

個人情報保護方針

株式会社フジ・カードサービスは、金融保険サービスの提供を通して、豊かで幸せな暮らしづくりに貢献できる企業を目指します。そのために取扱う個人情報を、安全・適切に管理し、適正な取扱いを行うことが、私どもに課せられた最大の責務であると認識しております。その責務をまっとうするために、個人情報保護の理念を明確にし、次の方針を掲げ、全従業者が実行します。

  1. 当社は、上記に示す事業の内容及び規模を考慮して、個人情報を適切に取得、利用いたします。当社では、あらかじめご本人に同意を得ることなく個人情報の目的外利用を行わないことを原則とし、そのための措置を講じます。
  2. 当社は、お客様の個人情報の取扱いに際して、法令、国が定める指針その他の規範を遵守します。
  3. 当社は、個人情報を会員規約等に基づく範囲内で取得・利用いたします。
  4. 当社は、お預りしたお客様の個人情報への不正アクセス、個人情報の紛失、き損、改ざん及び漏えい等の防止のため、対策を講じるとともに、継続的に見直し、是正いたします。
  5. 当社は、お客様の個人情報に関する事務処理を外部に委託したり、お客様の同意の下で提携する会社に個人情報を提供することがあります。その場合、十分な個人情報の保護水準にある企業を選定し、秘密保持契約等必要な措置を講じます。
  6. 当社は、個人情報を正確かつ最新の状態で管理いたします。個人情報の開示につきましては、ご本人様のご要望に対し、所定の手続に基づいて、誠実に対応し、万が一情報に誤りがあれば、迅速に訂正等をいたします。
  7. 当社及び当社が提携する企業から、お役に立つさまざまな情報をダイレクトメール等でご案内しておりますが、ご希望にならない場合にはお申し出をいただければ迅速に停止等の処理をいたします。
  8. 当社は、個人情報保護管理体制を整え、運用を行い、定期的な監査及び見直しを実施し、この宣言を実践遵守することに万全を尽くします。
  9. 当社は、お預かりしたお客様の個人情報の取扱いに関する苦情および相談に迅速かつ適切に、また誠意をもって対応いたします。
  10. 当社は、JIS規格(JISQ15001)に基づく個人情報保護マネジメントシステムを運用し、継続的に見直し、改善していきます。

制定 2012年7月31日
改定 2014年8月1日
株式会社フジ・カードサービス
代表取締役  髙月 政司

個人情報保護方針に関するお問合せ先

〒790-0065 愛媛県松山市宮西一丁目2番1号
株式会社フジ・カードサービス  お客様相談室
電話番号:089-923-2401  FAX番号:089-923-2430

認定個人情報保護団体について

当社は、個人情報の保護に関する法律に基づく下記の認定個人情報保護団体の会員になっております。
一般社団法人日本クレジット協会  個人情報の取扱いに関する相談受付電話
電話番号:03-5645-3360

日本貸金業協会  相談受付窓口 相談センター
電話番号:0570-051-051