フジ・カードサービス Fuji Card Service

エフカWEBサービス

  • ログイン
  • ID・パスワードをお忘れの方
  • 新規会員登録はこちら
  • エフカWEBサービス WEBで利用明細を確認するエコで便利なサービスです

便利な機能のご紹介

  • ご利用明細の確認
  • エフカマネー残高照会
  • エフカポイントの確認
  • カード登録内容照会

エフカといつもいっしょ

  • エフカクレジットカード Mastercard キキララデザイン

    ©2021 SANRIO CO., LTD.
    APPROVAL NO. L610216

  • エフカマネー付きポイントカード
エフカはどんなカード? 新規お申し込みはこちら

保険サービスについて

プライバシーポリシー

当社の個人情報に関する取扱いについて(当社の個人情報保護に関する基本方針)

 当社は、個人情報保護の重要性に鑑み、また、業務に従事するすべての者が、その責任を認識し、個人情報の保護に関する法律(個人情報保護法)その他の関連法令・ガイドラインを遵守して、個人情報を適正に取扱うとともに、安全管理について適切な措置を講じます。
 当社は、個人情報の取扱いが適正に行われるように従業者への教育・指導を徹底し、適正な取扱いが行われるよう取り組んでまいります。また、個人情報の取扱いに関する苦情・相談に迅速に対応し、当社の個人情報の取扱いおよび安全管理に係る適切な措置については、適宜見直し改善いたします。

(1)個人情報の取得

 当社は、十分な安全管理措置を講じたうえで、業務上必要な範囲で、適法かつ公正な手段により個人情報を取得します。

(2)個人情報の利用目的

 当社は、取得した個人情報を、当社の営む各保険会社の委託を受けて行う各社の損害保険、生命保険およびこれらに付帯・関連するサービスの提供等、ならびに当社定款に掲げる各種業務に関する商品およびそれらに付帯・関連するサービスの提供等に利用します。その他の目的に利用することはありません。
 上記の利用目的の変更は、相当の関連性を有すると合理的に認められる範囲においてのみ行い、変更する場合には、その内容をご本人に対し、原則として書面等により通知し、または当社ホームページ等により公表します。
 当社に対し保険募集業務の委託を行う保険会社の利用目的は、各社のホームページでご確認ください。

(3)個人情報の共同利用

 当社は保険代理事業において他の代理店と共同募集を行う為にお客様から取得した個人情報を共同して利用させていただきます。

(4)個人データの安全管理措置

 当社は、取扱う個人データの漏えい、滅失またはき損の防止その他の個人データの安全管理のため、安全管理に関する取扱規程等の整備および実施体制の整備等、十分なセキュリティ対策を講じるとともに、正確性・最新性を確保するために必要かつ適切な措置を講じ、万が一、問題等が発生した場合は、速やかに適切な是正対策をします。

(5)個人データの第三者への提供および第三者からの取得について

 当社は、個人データを第三者に提供するにあたり、以下の場合を除き、ご本人の同意なく第三者に個人データを提供しません。

  1. 法令に基づく場合
  2. 人の生命、身体または財産の保護のために必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき
  3. 公衆衛生の向上または児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき
  4. 国の機関若しくは地方公共団体またはその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき

 また、個人データを第三者に提供したとき、あるいは第三者から取得したとき、提供・取得経緯等確認を行うとともに、提供先・提供者の氏名等、法令で定める事項を記録し、保管します。

(6)センシティブ情報の取扱い

 当社は、要配慮個人情報(人種、信条、社会的身分、病歴、前科・前歴、犯罪被害情報などをいいます)ならびに労働組合への加盟、門地および本籍地、保健医療および性生活に関する情報(「センシティブ情報」といいます)を、個人情報保護法その他の法令、ガイドラインに規定する場合を除くほか、取得、利用または第三者提供しません。

(7)個人番号および特定個人情報の取扱い

 当社は、個人番号および特定個人情報について、取得・利用・第三者提供を行いません。

(8)個人情報保護法に基づく保有個人データの開示、訂正等、利用停止など

 個人情報保護法に基づく保有個人データに関する開示、訂正等または利用停止などに関するご請求については、ご請求者がご本人であることを確認させていただいたうえで手続きを行います。
保険会社の保有個人データに関しては、当該会社に対してお取次ぎいたします。当社の保有個人データに関しては、開示等を請求する手続き等についてご本人様にお知らせし、合理的な範囲で適切かつ迅速に対応させていただきます。手続きを希望される方は、下記お問い合わせ窓口までお申し付けください。

(9)当社に対するご照会

 下記お問い合わせ窓口にお問い合わせください。また、保険事故に関するご照会については、下記お問い合わせ窓口のほか、保険証券に記載の事故相談窓口にお問い合わせください。
ご照会者がご本人であることをご確認させていただいたうえで、対応させていただきますので、あらかじめご了承願います。

お問い合わせ窓口

株式会社 フジ・カードサービス

保険営業部(四国地区)

  • 〒790-0065
  • 愛媛県松山市宮西1丁目2番1号(株)フジ 本部第2ビル内
  • TEL(089)923-4148 FAX(089)923-5632

保険営業部(中国地区)

  • 〒733-0833
  • 広島県広島市西区商工センター2丁目15-1 (株)アスティ内
  • TEL(082)536-0050 FAX(082)536-0051

2020年4月1日改訂

取扱(引受)保険会社一覧

生命保険

損害保険

少額短期保険